新聞中心
集團動態
您現在的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團動態
集團董事長焦承堯出席第16屆中國國際煤炭展
發布時間:2015-11-02 12:47 點擊量:5334

    2015年10月29日至11月1日,第16屆中國國際煤炭采礦技術交流及設備展覽會在北京舉行,集團董事長焦承堯出席活動并在鄭煤機展區與客戶交流。

    當前,中國煤炭工業正處于結構調整與轉型發展的關鍵時期,推進行業發展由生產向生產服務型轉變,促進煤炭由燃料向原料與燃料并舉轉變,實現煤炭工業從量的增長到質的提升,對科學技術和先進裝備的需求將更為迫切。

    展會期間,作為中國煤機行業領軍企業,集團權屬子公司鄭煤機在展館顯著位置布置了712.5平方米的展區,其產品以“精湛的工藝水平、尖端的技術產品”吸引了眾多目光,鄭煤機的世界首創產品——神華8.8米電液控制兩柱掩護式液壓支架,更是引起了國內外專家、客商和媒體的關注。

    筆者了解到,現場展出的世界第一高ZY26000/40/88D型支架是鄭煤機最新研發制造的基于綠色開采的超大采高智能化液壓支架,是工作阻力最大、高度最高、智能化程度世界領先的液壓支架,該支架在研制中遵照“設計最科學、工藝最先進、制造最精良、檢驗最精確”的標準,代表當前世界最先進水平,對于煤礦安全建設、振興民族工業具有重要意義。

    中國煤炭工業協會會長王顯政介紹說,全國煤炭產量由2005年的23.5億噸增加到2014年的38.7億噸,煤礦數量由2.5萬處減少到1.1萬處,有8個省區、9家煤炭企業產量超億噸。煤礦生產機械化、系統自動化和管理信息化水平大幅提升,有力地保障了國家能源安全穩定供應,支撐了我國國民經濟和社會平穩較快發展。

    據悉,中國國際煤炭采礦技術交流及設備展覽會是亞洲最大的煤炭設備展覽會,也是世界上規模較大的國際采礦設備展覽會之一。本屆展會以“可靠、精細、智能、人性化”為主題,由中國煤炭工業協會主辦、中煤能源集團協辦,共有20個國家和地區的500家采礦設備制造商和科研機構參展。