新聞中心
集團動態
您現在的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團動態
河南機械裝備投資集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會
發布時間:2019-06-14 17:00 點擊量:1817

    6月14日下午,河南機械裝備投資集團在鄭煤機集團三樓多功能廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會。大會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入傳達中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神和習近平總書記重要講話精神,落實集團黨委對“不忘初心、牢記使命”主題教育的安排部署,動員集團全體黨員干部提高政治站位,高標準、高質量啟動和推進主題教育活動,確保此次主題教育取得實效。

    河南省國資委企領處處長侯振軒一行到會指導,河南機械裝備投資集團黨委書記焦承堯做動員講話。鄭煤機集團黨委書記向家雨主持會議,河南機械裝備投資集團及鄭煤機集團部門副職以上中層干部到場參會。

    焦承堯在動員會上指出,我們要深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,全面貫徹落實中央部署和省委省政府、省政府國資委的要求,確保此次主題教育的高標準、高質量推進。

    焦承堯提出三點意見:一是深刻學習領會“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義。此次主題教育,是以習近平總書記為核心的黨中央統攬“四個偉大”作出的重大部署,對于統籌推進國企改革“雙百行動”具有重大意義。是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要;是推進新時代黨的建設的迫切需要;是保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要;是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。

    二是認真貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育的任務目標要求。抓好主題教育,目標要清晰,措施要具體,要深刻把握根本任務和“五句話”具體目標,認真貫徹“守初心、擔使命、找差距、抓落實的總要求”。強化理論武裝,結合自身實際,以刀刃向內的自我革命精神,認真檢視反思,重點整治落實不力、不擔當不作為、形式主義官僚主義等方面的問題。

    三是加強組織領導,確保“不忘初心、牢記使命”主題教育高質量開展。集團黨委成立“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組及辦公室,強化責任落實,做好統籌兼顧,杜絕形式主義,積極宣傳引導,貫穿督促問效,確保主題教育的高質量開展。

    焦承堯強調,“不忘初心、牢記使命”主題活動意義重大,要積極響應省委省政府、省政府國資的正確領導,聚焦根本任務,抓好落實,緊扣“五句話”目標和“十二字”總要求,力戒形式主義,確保過程扎扎實實,效果實實在在,以更加優異的成績向祖國70歲生日獻一份厚禮。

    侯振軒對集團公司開展主題教育工作提出了三點要求:一是要著力提升政治站位,以更高的標準,更嚴的要求,扎實推進主題教育;二是要明確根本任務,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,明確“五句話”的目標和“十二字”總要求;三是堅決反對形式主義和官僚主義,確保主題教育各項任務落到實處,取得實效。